プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ヴォートル(以下、「当社」という。)は、コンサートホール・劇場・スタジアムなど、あらゆる文化発信の場で主催者をサポートいたします。レセプション業務を中心とした人材の提供、また、チケットセンターでの票券管理やイベントの事務局代行など、「より良いサービスとは何か」を日々追求しています。舞台とお客様を笑顔で結ぶのが私たちヴォートルの仕事です。
そこで当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として、本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する保有個人データの開示等の請求(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の請求の手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

<個人情報保護方針、個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社ヴォートル
個人情報保護管理者:北村 生枝 (03-5355-1277)

制定日:2005年4月1日
改定日:2022年6月1日
株式会社ヴォートル
代表取締役社長 水野谷 良子

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)
(1) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
・お取引先様からの委託を受けて、チケット販売、イベント運営、ホール運営・管理を適切に実施するため。

(2) ヴォートル・チケットセンターへお電話いただいた方の個人情報
・チケットの予約及び販売業務を適切に実施するため。
・弊社が取り扱うイベントやサービス等の情報をご提供するため。

2. 個人情報の利用目的(直接的に取得する個人情報について)
(1) ホームページから取得する個人情報
・お問合せに対する連絡のため。
・弊社が取り扱うイベントやサービス等の情報をご提供するため。
・チケット等の予約及び販売業務を適切に実施するため。
(2) 社内管理業務で取得する個人情報
・従業者の社内管理業務のため。
・採用、募集情報等の提供・連絡のため。

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

3. 委託

上述の利用目的の達成の範囲内で、個人情報の取扱いの全部または一部を委託することがあります。

4. 保有個人データに関する事項の周知
・すべての「保有個人データ」の利用目的の通知、訂正、追加、削除及び利用の停止、提供の拒否に応じます。以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

5.個人情報取得時の任意性
・当社への個人情報のご提供は、本人の意思にお任せいたします。ただし当社が要求する情報をご提供いただけない場合には、適切なサービスが提供できない可能性があります。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社ヴォートル
〒156-0043
東京都世田谷区松原3-40-7 Pine Field Bldg.4F
個人情報保護管理者:北村生枝
電話番号:03-5355-1277
受付時間:10:00~17:00(土、日、祝日休み)

<認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先>
認定個人情報保護団体の名称:一般社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)
苦情の解決の申出先:認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室
〒103-0012
東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 ユニゾ堀留町二丁目ビル8階
電話番号:03-3249-4104
受付時間:10:00~16:00(土、日、祝日休み)
※当社のサービスに関する問合わせ先ではございません。


プライバシーポリシー | サイトマップ

Copyright © 2017 Votre Co., Ltd. All rights reserved.